Les fromages hébergent une multitude de micro-organismes capables de transformer le lait. Sélectionnés par l’humain, ces ferments ne sont pas épargnés par les standards de l’industrie agro-alimentaire, au point que les fromages bleus ou le camembert pourraient disparaître.
@TGhost @Snoopy@jlai.lu oui j’aurais du utiliser nous.
Cumulé à d’autres choses, ca peut montrer que tu te sens ou veux sentir superieur, sur les sujets ou que tu veuilles juster montrer que tu les maitrises. Personnellemt ca me braquerait sur l’envie de repondre, ou ca influencerait le ton de ma reponse. C’etait un HS qui na rien a faire la, mais je ne suis pas sure que tu es lue mon dernier MP. le tldr, un vous au lieu de nous, peut mempecher de vouloir participer a une discu interessante.
Et non, tout a été transformé par l’humain : tous les légumes et fruits. Tout, tout, tout. La carotte n’était pas orange, le maïs n’était pas une grande plante…t’as une liste immense de selection.
J’ai aucun mal à te croire. Si tu as des liens synthetiques de qualites indeniables, je ne dis pas non d’ailleurs. Si j’ai lu cet article, c’est dailleurs grace au lien et pas au titre. Ce genre de titre on sait que la reponse est NON, d’emblee, et je ny clique pas en general.
Là, le risque c’est de manger un champi toxique ou d’avoir un produit pas bon. Les normes ne sont pas seulement là pour servir l’agrobuisness, une partie d’entre elles nous protège.
Tu preches une convertie. Le souci est que ces normes majoritairement sont faites par les industriels pour contrer les effets nefastes qu’ils produisent. Parlant de l’agroalimentaire.
Si je parle normes edictes par les industriels, ca prend tout son sens dans le domaine de la securite electrique par exemple, je ne vais pas nier.
J’aimerai juste que les certifications/normes soient faites de bases, dans et pour l’interet general (disparition des brevets egalements…), et que leurs mises en applications soient controles de maniere efficaces par les etats. Ce qui n’est pas le cas. Plusieurs scandales le montrent. Buitoni n’etait qu’un exemple.
Cumulé à d’autres choses, ca peut montrer que tu te sens ou veux sentir superieur, sur les sujets ou que tu veuilles juster montrer que tu les maitrises. Personnellemt ca me braquerait sur l’envie de repondre, ou ca influencerait le ton de ma reponse. C’etait un HS qui na rien a faire la, mais je ne suis pas sure que tu es lue mon dernier MP. le tldr, un vous au lieu de nous, peut mempecher de vouloir participer a une discu interessante.
J’ai aucun mal à te croire. Si tu as des liens synthetiques de qualites indeniables, je ne dis pas non d’ailleurs. Si j’ai lu cet article, c’est dailleurs grace au lien et pas au titre. Ce genre de titre on sait que la reponse est NON, d’emblee, et je ny clique pas en general.
Tu preches une convertie. Le souci est que ces normes majoritairement sont faites par les industriels pour contrer les effets nefastes qu’ils produisent. Parlant de l’agroalimentaire.
Si je parle normes edictes par les industriels, ca prend tout son sens dans le domaine de la securite electrique par exemple, je ne vais pas nier.
J’aimerai juste que les certifications/normes soient faites de bases, dans et pour l’interet general (disparition des brevets egalements…), et que leurs mises en applications soient controles de maniere efficaces par les etats. Ce qui n’est pas le cas. Plusieurs scandales le montrent. Buitoni n’etait qu’un exemple.
@TGhost @Snoopy@jlai.lu Non.